Медаль «Воину-интернационалисту»

Воину-афганцу Владимиру Елисееву в Москве вручили медаль «Воину-интернационалисту» I степени и инвалидную коляску.
У кавалера двух орденов Красной Звезды Владимира Елисеева – серьёзные проблемы со здоровьем. На мероприятии в честь 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Москве ему подарили современную инвалидную коляску с электроприводом и вручили медаль «Воину-интернационалисту» I степени.
Несмотря на серьёзные проблемы с ногами, своей инвалидной коляски у афганца не было.
По новой квартире в райцентре, средства на которую собирали всем миром и приобрели в конце прошлого года, Владимир передвигался на старенькой механической коляске. Её на время взял у знакомых. О новой современной коляске Владимир и не мечтал. Помощь пришла от комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ.
– За время, пока мы собирали средства на квартиру для Владимира, познакомились со многими афганцами – и генералами, и рядовыми. Поняли, что в этом братстве равнодушных нет. Ещё летом прошлого года попросили председателя комитета Александра Михайловича Ковалёва об инвалидной коляске для Елисеева. Нашу просьбу услышали, – говорит руководитель волонтёрского отряда Лариса Чекменёва.
Приглашение на мероприятие в Москве было для Владимира неожиданным. В государственном концертном зале «Россия» Елисееву в числе десяти воинов-интернационалистов из стран СНГ вручили современную инвалидную коляску. Она с электроприводом, управляется джойстиком, удобна в транспортировке – легко складывается и умещается в багажнике автомобиля.
– Новая коляска – резвая. После мероприятия первым делом опробовал её. Нужная и удобная вещь. Врачи рекомендуют снять нагрузку с ног. Поэтому в последнее время по квартире только на коляске и передвигался. И результаты уже есть. Послеоперационные швы начали зарубцовываться. Скоро, надеюсь, смогу носить спецобувь, – говорит Владимир.
Приказом председателя комитета воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ Елисеева наградили медалью «Воину-интернационалисту» I степени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



Thanx:
Яндекс.Метрика Президент России Росконкурс Управление образования и науки Тамбовской области Министерство образования и науки Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Роскомнадзор Единый портал государственных и муниципальных услуг Тамбовский портал государственных и муниципальных услуг сайт ГТО Российское образование федеральный центр информационно-образовательных ресурсов федеральный центр информационно-образовательных ресурсов безопасность дорожного движения Вузы России: навигатор абитуриента - 2017