Пушкинская карта

05.10.2021 С 1 сентября российская молодежь может оформить «Пушкинскую карту». Ее можно использовать для оплаты билетов на культурные мероприятия: концерты, выставки, спектакли. Деньги на карту кладет государство, и каждый год лимит будет обновляться. Вот кто может участвовать в программе, сколько денег дают на оплату билетов и как их использовать. Эту карту предложил ввести президент. Она пригодится школьникам и студентам для культпросвещения. Так государство участвует в расходах на билеты для посещения интересных мероприятий. Фактически «Пушкинская карта» — это обычная карта платежной системы «Мир». Ее выдает банк, а государство переводит деньги на счет. Владелец карты платит ею при покупке билета и может идти в музей или филармонию за счет бюджета.
Условия для оформления:
Гражданство РФ.
Возраст от 14 до 22 лет.
Наличие паспорта.
Подтвержденная учетная запись на госуслугах.
Других требований нет. Можно уже не быть студентом: карту выдают с учетом возраста. Главное, чтобы уже исполнилось 14, но еще не было 23 лет. Доходы получателя тоже не повлияют. Баланс одинаковый и для зажиточной молодежи, и для школьников из малообеспеченных семей.
«Пушкинская карта» может быть виртуальной или пластиковой — они имеют одинаковую силу. Есть подробная инструкция как получить Пушкинскую карту бесплатно с пошаговыми действиями.
«Пушкинская карта» пополняется из бюджета. В 2021 году — на 3000 Р. Деньги можно тратить только на оплату мероприятий от партнеров программы. Афишу можно посмотреть в приложении или на сайте культура.рф. В программе уже больше тысячи партнеров, и их число растет. Но реальность такова, что жители небольших населенных пунктов вряд ли смогут эффективно распорядиться деньгами: у них в поселках просто нет подходящих мероприятий, нужно ехать в города, а деньги на проезд бюджет не возмещает. Разве что учебные заведения организуют какие-то групповые поездки. Плюс в том, что картой можно оплатить мероприятие где угодно в России, не только в своем регионе. Например, класс может поехать на каникулы в Санкт-Петербург — и все дети оплатят билеты в музеи и театры «Пушкинскими картами», то есть за счет бюджета. В 2022 году лимит по «Пушкинской карте» составит 5000 Р. Но неиспользованный остаток с 2021 года не прибавится к этой сумме, а сгорит. То есть если на 1 января 2022 года на карте будет лежать 3000 Р, государство добавит еще 2000 Р — и всего получится 5000 Р. Тем, у кого на карте ничего не останется, в 2022 году на нее зачислят 5000 Р. Больше 5000 Р 1 января 2022 года ни у кого на «Пушкинской карте» не будет. Полная афиша доступных мероприятий и учреждений доступна в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале Культура.РФ. К проекту уже подключились больше 1350 учреждений культуры из всех 85 регионов нашей страны: театры (их уже около 500), музеи (более 400), концертные площадки, библиотеки и творческие образовательные организации. Участвуют и частные учреждения культуры — их уже около 40. Все вместе они представили для владельцев Пушкинских карт больше 7 тыс. мероприятий: это около 2 тыс. концертов и 5 тыс. постановок, выставок и культурно-образовательных событий. И эти цифры будут расти с каждым днем. Школьников и студентов ждут ведущие федеральные, региональные и частные учреждения культуры. Среди них, например, Большой театр и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, МХТ имени А.П. Чехова и Третьяковская галерея, Мариинский театр и музеи Московского Кремля.
https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



Thanx:
Яндекс.Метрика Президент России Росконкурс Управление образования и науки Тамбовской области Министерство образования и науки Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации Роскомнадзор Единый портал государственных и муниципальных услуг Тамбовский портал государственных и муниципальных услуг сайт ГТО Российское образование федеральный центр информационно-образовательных ресурсов федеральный центр информационно-образовательных ресурсов безопасность дорожного движения Вузы России: навигатор абитуриента - 2017