Военный ордена Жукова университет радиоэлектронники


Всероссийский географический диктант


30 октября 2022 года в 12 часов состоится образовательная акция «Всероссийский географический диктант». В Первомайском муниципалитете открыта региональная площадка на базе МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа», учебный корпус №1 расположенная по адресу: Тамбовская область, Первомайский район, п. Первомайский, ул. Эрнста Тельмана, дом 5, кабинет 23 В образовательной акции могут принять
участие все желающие. Ответственное лицо за проведение акции методист МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» С.Н.Антипова. Контактный телефон: 8 4745 48 217 62
Код будущего


МЭО Академия реализует проект «Код будущего» за счет средств субсидии из федерального бюджета на прохождение дополнительных двухлетних курсов обучения современным языкам программирования для школьников 8–11 классов. Представлено 14 общеразвивающих программ. Обучение направлено на формирование навыков программирования, знакомство с основами объектно-ориентированного программирования и Python для создания своих первых проектов. Чтобы стать участником проекта, необходимо подать заявку. Более подробная информация на сайте Программы МЭО проекта Код будущего (mob-edu.com).
ДИКТАНТ ПОБЕДЫ


3 сентября 2022 года состоится традиционная Всероссийская акция «Диктант Победы2022».
Тема исторического диктанта: события Великой Отечественной войны
Дата проведения: 3 сентября 2022 года.
Время проведения: 14 часов 00 минут.
Место проведения: Тамбовская область, Первомайский район, п.Первомайский, ул.Э.Тельмана, дом 5 МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа».
Номер площадки: 51
Возрастных ограничений для участия в акции нет.
Условия участия в акции:
1. Зарегистрироваться на официальном сайте акции диктантпобеды.рф.
В личном кабинете выбрать свой регион, отыскать свой или ближайший населённый пункт.При регистрации потребуется воспользоваться кнопкой «Вход/регистрация», представленной в верхнем правом углу веб-ресурса. Далее понадобится указать номер телефона. Это может быть только российский номер, поэтому участникам из других стран необходимо воспользоваться ссылкой «Регистрация/вход для иностранных участников», в результате чего будет предложено ввести адрес электронной почты. Как только номер мобильного телефона или e-mail указаны, следует нажать на кнопку «Продолжить». После этого на указанные телефон или e-mail поступит код, который необходимо ввести в специально предназначенное для этого поле на сайте.
2. Следующий шаг — заполнение небольшой стандартной анкеты. В такой анкете потребуется сообщить номер телефона, имя и фамилию, электронную почту, дату рождения и страну. Все эти поля отмечены звёздочкой и являются обязательными к заполнению. Также по желанию могут быть указаны регион/область, населённый пункт, а также страница в социальной сети. Кроме того, можно добавить фото. После завершения регистрации участнику присваивается уникальный номер. Что представляет собой индивидуальный идентификационный номер
участника? Это номер, состоящий из 13 знаков, который выдаётся каждому участнику. Он необходим для того, чтобы те, кто принимает участие в акции на площадках, могли после проверки всех бланков, узнать свой результат.
3. Каждому участнику Всероссийской акции Диктант Победы 2022 выдаётся диплом, в котором указывается количество набранных баллов, а также время, затраченное на ответы. Такой диплом оказывается доступным для скачивания в личном кабинете участника после того, как становятся доступными результаты прохождения теста. Регистрация участников уже началась. Заявить о своём желании, проверить свои знания можно, пройдя регистрацию на сайте диктантпобеды.рф.
О профилактике COVID-19 в летний период


Роспотребнадзор напоминает, что несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются.
В связи с этим рекомендуем не забывать о простых мерах предосторожности. Эти же меры помогут вам, вашим друзьям и близким снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.
1. При плохом самочувствии избегайте контакта с окружающими, даже если у вас отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, до тех пор, пока симптомы заболевания (насморк, боль в горле, боль в голове и конечностях, кашель, повышенная температура или лихорадка, одышка, общая слабость) не пройдут окончательно.
2. Если вы заболели, оставайтесь дома.
3. Не занимайтесь самолечением. Вызовите врача! Следите за своим состоянием здоровья. Если вы почувствовали, что заболеваете и симптомы болезни нарастают, немедленно обратитесь за медицинской помощью, вызовите врача на дом и следуйте его рекомендациям. Лечитесь и принимайте лекарства только по назначению врача.
4. Регулярно проветривайте помещения (желательно в течение 30 минут). Эта мера профилактики сводит риск заражения к минимуму в пространствах, где вы находитесь вместе с другими людьми (зал ожидания, рабочее место, частные встречи дома). Наиболее эффективным способом проветривания считается сквозное проветривание, когда одновременно открыты противоположные окна. Постоянно приоткрытые окна не дают такого эффекта, потому что не позволяют обеспечить необходимый воздухообмен.
5. Защитите себя от тяжелого течения заболевания с помощью вакцинации. Помните, что рекомендуется прививаться от COVID-19 каждые полгода, для того чтобы поддерживать необходимый уровень иммунитета для борьбы с этим коварным заболеванием.
6. Мойте руки! Мытьё рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и действительно помогает сохранить здоровье.
7. В местах массового скопления людей рекомендуется использовать маску. Это особенно важно для уязвимых категорий населения, в число которых входят люди с хроническими заболеваниями.
О безопасности на транспорте


Уважаемые коллеги!
Во время школьных каникул резко ухудшается ситуация, связанная с вмешательством несовершеннолетних в функционирование объектов транспортной инфраструктуры. В связи с этим Юго-Восточная железная дорога и Юго-Восточный региональный центр безопасности проанализировали структуру противоправных действий, совершённых подростками на объектах железнодорожного транспорта, и определили наиболее частые правонарушения, создающие проблемы для обеспечения транспортной безопасности на полигоне Юго-Восточной железной дороги. К числу таких правонарушений относятся: обкидывание пассажирских поездов, битьё линз светофоров, наложение посторонних предметов на железнодорожные пути.
Помните!
Любое постороннее вмешательство в функционирование объектов транспортной инфраструктуры незаконно!
Оно угрожает безопасности движения поездов, наносит значительный материальный ущерб, создаёт травмоопасные условия для пассажиров
и экипажей железнодорожного транспорта. Самые незначительные вмешательства могут иметь необратимые последствия.
Поэтому наложение на рельсы посторонних предметов, обкидывание поездов камнями, битьё линз светофоров и другие противоправные действия – недопустимы!
За указанные действия в российском законодательстве предусмотрена уголовная и административная ответственность.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ:
• Статья 213 УК РФ «Хулиганство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.
• Статья 214 УК РФ «Вандализм» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 месяцев до 1 года.
• Статья 267 УК РФ «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет.
Кроме того, за повреждение подвижного железнодорожного состава предусмотрена административная ответственность:
• Статья 11.1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.
• Статья 11.15 КоАП РФ «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.
Ученик года-2022


В МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» завершился школьный конкурс «Ученик года-2022», который проводился с марта по май 2022 года в целях выявления и поддержки одаренных детей.
В Конкурсе приняли участие 13 талантливых и успешных детей из учебных корпусов и филиалов школы.
Дипломом победителя Конкурса «Ученик года-2022» в возрастной категории среди обучающихся 2-4 классов награждена Гусева Анна, обучающаяся 4 класса филиала №1 в с.Старосеславино, в возрастной категории среди обучающихся 5-7 классов награждена Честных Полина, обучающаяся 5 класса учебного корпуса №3, среди обучающихся 8-11 классов награжден Орлов Илья, обучающийся 11 класса учебного корпуса №3.
Кроме того, лауреатами Конкурса в различных номинациях стали:
Свиридов Артем, обучающийся 9 класса учебного корпуса №1, Мосеев Артем, обучающийся 4 класса учебного корпуса №3, Илларионова Варвара, обучающаяся 3 класса филиала в с.Хобот-Богоявленское, Пуховцева Кира, обучающаяся 6 класса филиала №2 в п.Заводской, Стрельникова Анастасия, обучающаяся 9 класса филиала в с.Иловай-Рождественское, Новикова Алиса, обучающаяся 3 класса филиала в с.Старокленское, Филатов Александр, обучающийся 11 класса филиала в п.Хоботово.
Желаем всем участникам Конкурса дальнейших творческих успехов, интеллектуальных достижений и спортивных побед!
О Пригласительном этапе ВсОШ


Управление образования и науки Тамбовской области информирует о том, что с 21 апреля по 27 мая 2022 года на платформе Сириус. Курсы образовательного центра «Сириус» пройдет Пригласительный этап всероссийской олимпиады школьников.
В целях популяризации мероприятия ОЦ «Сириус» рекомендует в каждой общеобразовательной организации провести классный тематический час о Пригласительном этапе.
В помощь педагогам разработана инструкция по проведению классного тематического часа, а также на сайте https://siriusolymp.ru/teachers_materials размещены полезные материалы для его организации.
23 апреля 2022 года в 13.00 состоится вебинар для учителей химии на тему: «Олимпиады по химии: некоторые методические вопросы подготовки и организации». На данном вебинаре Курамшин Булат Камилевич, эксперт ОЦ «Сириус», золотой медалист Международной олимпиады, расскажет о том, как более эффективно выстроить процесс подготовки к олимпиадам, какие ресурсы использовать при подготовке.
Ссылка на трансляцию: https://vk.com/video-210637779_456239036