Демьянов Владислав Иванович окончил Первомайскую среднюю общеобразовательную школу №2 в 1982 году. За время учёбы в школе проявил себя хорошим, дисциплинированным учеником, принимал активное участие в общественной работе. Отзывчивый товарищ, у одноклассников пользовался авторитетом. Хороший спортсмен, принимал участие во всех спортивных соревнованиях района. После окончания школы работал в инструментальном цехе завода «Химмаш», где показал себя исполнительным и трудолюбивым рабочим. Однако парень мечтал стать шофёром. И его мечта осуществилась: Первомайским райвоенкоматом он был направлен в город Мичуринск на курсы водителей. Вскоре долгожданное водительское удостоверение было получено.
27 сентября 1983 г. был издан приказ Министра обороны СССР об очередном призыве в ряды Советской Армии. Повестку получил и Владислав. В армию парень ушёл служить в день своего 18-летия – 29 сентября 1983 года. Первые 9 дней Владислав находился в Таманской дивизии. Затем был направлен в город Черчик республики Узбекистан в воздушно-десантные войска. Здесь он проходил первоначальную подготовку к службе в Афганистане. 7 ноября 1983 года Владислав принял присягу на верность Родине. 20 декабря 1983 года рота, в которой служил Владислав, прибыла в Кабул. Служил Владислав в 459 отдельной роте специального назначения государственного разведывательного управления Генерального штаба в должности водителя-связиста.
Служба в Афганистане была очень трудной. Непривычный климат. Много внимания уделялось занятиям спортом. Но самое трудное испытание – пережить гибель своих товарищей. Люди разных народов служили вместе с Владиславом. И когда его сослуживцам потребовалась помощь, он посчитал за честь её оказать.
Стало известно, что в горах пойдёт караван душманов, но были две тропы, по которым можно было пройти. Бойцам 459 отдельной роты специального назначения пришлось разбиться на 2 две группы и в засадах ждать караван. В одной из групп находился одноклассник и близкий друг Демьянова Владислава – Моисеев Андрей. Душманы пошли по другой тропе… завязался бой, но силы были неравные…. Наши бойцы запросили подкрепление с базы. На базе в тот момент оставались связисты, шофёры, повара, но ребята без промедления добровольно решили выступить на помощь своим товарищам. Среди добровольцев был и Демьянов Владислав. Вылетели на двух «вертушках» (так ребята называли военные вертолёты). При подлёте к месту боя «вертушки» обстреляли душманы, один вертолёт был подбит. Он закрутился на месте и рухнул на камни, не оставив бойцам никакого шанса. В этом вертолёты летел Владислав Демьянов… Бойцы только на базе узнали, кто летел в той злополучной «вертушке». Вместе с Владиславом погибли 7 военнослужащих и 3 члена экипажа вертолёта. Демьянов Владислав посмертно награждён орденом Красной Звезды. До своего 19-летия он не дожил 10 дней.
Память о Владиславе живёт. 19 сентября 2014 года (в день 30-летия со дня рождения Демьянова Владислава) на территории школы была проведена акция «Посади дерево памяти!». В память о Владиславе на территории школы заложена аллея из 19 плакучих ив. Пройдёт время, но эти ивы надолго сохранят память о Владиславе Демьянове. 29 сентября 2015 (в день 50-летия со дня рождения Демьянова Владислава) на территории учебного корпуса №3 был открыт бюст Владислава Демьянова.9 сентября 2016 года (в этот день в 1984 году погиб Владислав) на территории школы вокруг бюста Демьянову Владиславу одноклассниками и друзьями Владислава в рамках акции «Дерево в память о друге» были высажены 4 ели. В музее истории школы имеется экспозиция с материалами о жизни Демьянова Владислава, которая называется «Афганистан болит в моей душе».
На 2 этаже корпуса в зале Боевой Славы размещён стенд, посвящённый памяти Владислава Демьянова. Там находится много фотографий разных лет. На каждой перемене около стендов собираются ребята. Дети внимательно рассматривают фотографии о герое школы, в которой они теперь учатся.
Бурыкин Евгений Александрович
Евгений Бурыкин пришёл учиться в Первомайскую среднюю школу №2 (ныне учебный корпус №3) в 5 «А» класс в 2003 году. До этого он учился в начальной школе. Педагогам школы и одноклассникам Женя запомнился высоким, голубоглазым, улыбающимся мальчишкой. От его улыбки веяло теплом и простодушием. Женя быстро познакомился с одноклассниками. Вскоре у него в классе появились друзья. Учился удовлетворительно, но зато в труде и спорте всегда был первым. Женя рос подвижным, шустрым мальчиком, ребятам с ним было интересно. Ещё он был добрым, справедливым, никогда свою вину не перекладывал на других.
Пять лет провёл Евгений в стенах нашей школы. До сих пор в кабинетах стоит мебель, за которой сидел Евгений, висят доски, на которых он писал мелом… Почти все педагоги, учившие Евгения Бурыкина, работают по сей день. За это время изменилось только название школы, а остальное всё осталось по-прежнему, ведь он покинул школу совсем недавно, в 2008 году. После 9 класса Евгений поступил учиться в колледж города Мичуринска. По окончании учёбы Евгений был призван в ряды вооружённых сил. Он ждал этого момента и считал, что нормальный парень должен обязательно отслужить в армии. С октября 2011 года по апрель 2012 года и с марта по сентябрь 2013 года рядовой Бурыкин Евгений Александрович принимал непосредственное участие в выполнении служебно-боевых задач по обнаружению и уничтожению участников незаконных вооружённых формирований. Служил Евгений в разведке, служба была сложной и опасной. До окончания службы по контракту оставалось всего лишь 7 дней…
20 сентября 2013 года рядовой Бурыкин Евгений Александрович принимал участие в проведении специальной операции оперативно-розыскных мероприятиях в районе населённого пункта Датых республики Ингушетия. В ходе организации засады и осмотра путей выдвижения Евгений почувствовал под ногой хруст, характерный срабатыванию взрывного устройства. В считанные секунды осознав, что сейчас может произойти взрыв, от которого пострадают его боевые товарищи, Евгений, не задумываясь, накрыл опасный предмет своим телом, предупредив группу окриком «Мина!». В этот момент раздался взрыв.
Благодаря мужеству и самоотверженности, ценой собственной жизни Евгений спас своих боевых товарищей. Выполняя рискованное и опасное боевое задание по проведению контртеррористической операции, связанной с поиском, обезвреживанием и задержанием террористов, рядовой Бурыкин Евгений Александрович сохранил верность военной Присяге, до конца выполнил свой воинский долг.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач по защите Конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Указом Президента Российской Федерации №699 от 30 октября 2014 года рядовой Бурыкин Евгений Александрович награждён орденом Мужества (посмертно).
Фролов Юрий Владимирович
Когда человек уходит из жизни, окружающие обязательно вспоминают, каким он был замечательным человеком. И они не лукавят. В каждом человеке есть столько крепких начал, о скольких он и не подозревает. Много светлых дней было и у Юрия Фролова, жизнь которого оборвалась на чеченской земле в 20 лет.
Юрий Фролов родился 6 февраля 1975 года в поселке Первомайский Тамбовской области. В 1982 году Юра пошел учиться в Первомайскую среднюю школу. Он рос любознательным, ответственным, активным парнем. В 1992 году Фролов Юрий окончил школу с Похвальной грамотой. По окончании школы продолжил обучение в ПТУ города Мичуринска, где приобрел специальность мастера по ремонту радио и телеаппаратуры. В сентябре, октябре 1993 года он работал радиомехаником на заводе «ХИММАШ» в цехе №1. В ноябре был призван на срочную службу. Юра служил в дивизии имени Дзержинского в частях МВД. В январе 1995 года Юрий Фролов продолжил срочную службу в Чечне, где шли горячие бои. Чуть больше месяца прослужил здесь Ю. Фролов. 25 февраля Юрий погиб в Грозном, в составе спецназа «Русь» в звании старшего сержанта. Посмертно он награжден «Орденом мужества». Фролов Юрий Владимирович захоронен 3 марта 1995 года на Первомайском кладбище.
Манохин Алексей Алексеевич
Алексей Манохин родился 20 июня 1967 года. В 1974 году пошёл учиться в Первомайскую среднюю школу. Алёша рос любознательным учеником, тянулся к технике. В 16 лет сдал экзамены на управление мотоциклом. С увлечением гонял мяч, катался на лыжах. Не раз принимал участие в районных и областных спортивных соревнованиях по баскетболу. По окончанию школы поступил в автодорожный техникум города Ряжска, который успешно закончил. Манохин Алексей работал на заводе «Химмаш» в посёлке Первомайский. Весной 1986 года Алексея призвали в армию. В учебном подразделении его уважали, знали его добрый и весёлый характер. Он стал любимцем в роте. В октябре 1986 года Манохина Алексея призвали продолжить в Республике Афганистан. При исполнении воинского долга Манохин А. погиб. Манохин Алексей Алексеевич посмертно награжден Орденом Красной Звезды.
Зачисление в образовательное учреждение Уважаемые родители! Для записи своего ребенка в школу вы можете пройти по ссылке, либо нажав баннер ниже.
Горячая линия
Телефоны доверия
Организация
Телефон
Отдел образования администрации района
8(47548) 2-13-21
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Первомайского района
8(47548) 2-47-97
МО МВД России «Первомайский»
8(47548) 2-18-98
ТОГБУЗ «Первомайская ЦРБ»
8(47548) 2-19-56
УФСКН России по Тамбовской области Мичуринский межрайонный отдел
8(47545) 5-32-31
УФСКН России по Тамбовской области
8(4752) 57-56-15
УМВД России по Тамбовской области
8(4752) 79-09-54
bus.gov.ru
Каждый гражданин может принять участие в независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности любой образовательной организации, либо оставить отзыв о ее работе на официальном сайте http://bus.gov.ru
Независимая оценка
В рамках проведения независимой оценки качества образования управлением образования и науки области (далее — управление) реализован проект http://anketa.68edu.ru/ по обеспечению технической возможности оценки деятельности образовательных организаций области.
Аттестация
Для упрощения подачи заявлений на аттестацию педагогическими работниками через портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области необходимо кликнуть на баннер ниже.
Электронный журнал
Пройдите онлайн-голосование и оцените работу сервиса электронный журнал, кликнув на баннер ниже.